Das Comprehensive Cancer Center stellt sich vor

Das CCC stellt sich vor

Das Comprehensive Cancer Center (CCC) Wien der MedUni Wien und des AKH Wien vernetzt alle Berufsgruppen dieser beiden Institutionen, die KrebspatientInnen behandeln, Krebserkrankungen erforschen und in der Lehre bzw. der Ausbildung in diesem Bereich aktiv sind.

Damit verbindet das CCC die kompetente, interdisziplinäre medizinische Versorgung von KrebspatientInnen mit klinischer und grundlagenwissenschaftlicher Forschung sowie Lehre auf höchstem akademischem Niveau.
Das Ergebnis sind innovative Verfahren in den Bereichen Diagnose und Therapie, die den PatientInnen des CCC zur Verfügung stehen.
Darüber hinaus haben sie zudem die Möglichkeit, an den neuesten nationalen und internationalen Forschungsprogrammen teilzunehmen.

Univ.-Prof.in Maria Sibilia

"Mit unseren Patienten haben wir ein Ziel: Gemeinsam Krebs überwinden."

Univ.-Prof.in Maria Sibilia 1. Stellvertretende Leiterin des CCCs und Leiterin des Zentrums für Krebsforschung

From bench to bedside

Ein wesentliches Ziel des CCC ist es, die in der Grundlagenforschung gewonnenen Ergebnisse rasch in der Klinik zum Einsatz zu bringen.
Dies gelingt uns durch die enge Zusammenarbeit der WissenschafterInnen innerhalb des CCC sowie durch die Vernetzung mit Institutionen außerhalb der MedUni Wien, die auf dem Gebiet der Onkologie auf hohem akademischem, international anerkanntem Niveau forschen.

Da auch die Lehre auf dem Gebiet der Krebserkrankungen ein großes Anliegen des CCC ist, bieten wir unseren Mitgliedern, StudentInnen und PatientInnen eine breite Palette von Aus- und Weiterbildungsangeboten auf jeder Stufe der Ausbildung an.

Foto von Univ.-Prof. Dr. Joachim Widder Leiter des Comprehensive Cancer Center und Leiter der Universitätsklinik für Radioonkologie

Herzlichst Ihre Leitung der Organisationseinheit CCC Vienna

Univ.-Prof. Dr. Joachim Widder